Cours ÉIVV Printemps/ Été 2013

École In Vino Veritas: Journée porte ouverte le 3 juin 18:00, venez visiter l’école et vous renseigner sur les programmes: lien/link

Do you want to acquire thrusting knowledge about wine and inquire about our programs, come June the 3rd 18:00 at our doors open day: lien/link

Have you heard about WSET wine courses? Les cours du WSET sont offerts dans 58 pays et sont la référence à l’international:

Été 2013: Une première à Montréal!

  • Ariadne_BW_Under 15mm1-  À compter du 8 juillet débutera le premier cours du Niveau 2 du WSET en français intitulé:

Vins et Spiritueux: Regards derrière l’étiquette

12 soirées de 3 heures de 19:00-22:00, les lundis et mardis les 08 et 09, 15 et 16, 22 et 23, 29 et 30 juillet, les 5-12-13 et 19 Aout, et l’examen aura lieu le 26 Aout.

Les cours seront précédés d’une demi-heure de révision de 18:30-19:00

Temps de contact total avec le formateur: 42 heures

Les cours auront lieu au siège social de l’École: 985 rue notre Dame à Lachine, Lien

Faites partie de la première cohorte pour cet excellent cours, aucun pré-requis

Programme :

  • Introduction : La méthode de dégustation et d’évaluation des vins, les accords mets et vins. Les facteurs influençant le style, la qualité et le prix du vin. Comprendre les informations données par l’étiquette. Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
  • Les cépages classiques : le Chardonnay, le Pinot Noir, le Cabernet Sauvignon et le Merlot, le Sauvignon Blanc, le Riesling, la Syrah et la Grenache.
  • Aperçu des grandes régions viticoles dans le monde : la France, l’Allemagne, l’Italie, l’Espagne, le Portugal, l’Afrique du Sud, l’Australie, la Nouvelle-Zélande, les États-Unis, le Chili, l’Argentine.
  • Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto.
  • Les spiritueux et les liqueurs : la distillation, les différents types de spiritueux, les liqueurs.

Méthode pédagogique :

  • Exposés et échanges entre les participants et le formateur de l’ÉIVV
  • Remise d’un pack pédagogique complet comprenant : 1 livre « Regards derrière l’étiquette » de 88 pages richement illustré avec de nombreuses cartes + 1 guide pédagogique de 80 pages indiquant les points essentiels, les objectifs d’apprentissage, des exercices d’auto-évaluation, des notes de dégustation + 1 fiche type de dégustation de l’approche sytématique de la dégustation.
  • Validation des connaissances sous forme d’un test d’une heure sous forme de QCM à la fin de la formation.
  • Remise du diplôme WSET 2 , reconnu internationalement en obtenant au minimum 55% de bonnes réponses au test.

Réservez votre place

Coût: $750.00

À venir cet automne: WSET Niveau 3 (en français): Comprendre le style et la qualité 

Programme :

  • Introduction : De la vigne au vin
    Les cépages, temps et climat, terroir et typologie du sol, viticulture et vinification, élevage et mise en bouteille, facteurs influençant le prix d’un vin, dégustation et estimation du prix du vin.
    Les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
  • La France : la réglementation française, les grandes régions françaises – Bordeaux, Sud-ouest, Bourgogne, Alsace, Vallée de la Loire, Vallée du Rhône, Sud de la France.
  • Le nord de l’Europe : l’Allemagne.
  • Le centre et le sud Est de l’Europe : la Suisse, l’Autriche, la Hongrie, la Roumanie, la Bulgarie, la Grèce.
  • L’Italie : les Grandes Régions Italiennes – le Nord Ouest, le Nord, Est, le Centre, le Sud et les îles.
  • Le sud de l’Europe et le pourtour méditerranéen : l’Espagne et le Portugal.
  • Les vins des pays du Nouveau Monde : l’Afrique du Sud, l’Australie, la Nouvelle-Zélande, les Etats-Unis (la réglementation et les différentes régions : la Californie, la Côte Ouest, la Côte Est), le Canada, le Chili, l’Argentine, l’Uruguay.
  • Les effervescents et les vins fortifiés : les Effervescents, le Porto, le Madère, le Sherry, les autres fortifiés.
  • Les alcools et liquoreux : la distillation, la dégustation et l’estimation du prix, les Brandy et autres alcools fruités, les Whiskys, la Tequila et Mezcal, le Gin, la Vodka, les liqueurs.

Méthode pédagogique :

  • Exposés et échanges entre les participants et le formateur de l’EIVV.
  • Remise d’un livre de 278 pages, véritable référence pour la connaissance du vin. 58 chapitres complets allant de la viticulture, oenologie, la méthode de dégustation niveau 3, les régions viticoles, les effervescents, vins doux, spiritueux..
  • Un guide d’apprentissage : ce guide de 168 pages vous indiquera les points essentiels, les objectifs d’apprentissage, des cartes, des exercices d’auto-évaluation, des notes de dégustation.
  • Une fiche type de dégustation pour votre apprentissage de l’approche systématique de la dégustation niveau 3.
  • Un document sur la couleur des vins et leur signification.
  • Validation des connaissances sous forme d’un test écrit d’1h45 et d’une dégustation de 30 minutes de 2 vins à la fin de la formation.
  • Remise du diplôme WSET 3, reconnu internationalement en obtenant au minimum 55% de bonnes réponses aux tests théorique et pratique (dégustation à l’aveugle de deux vins.

Pré-requis: Niveau 2 ou équivalent.

Coût: $1350.00

Écrivez nous: pour une demande de contact quand la date sera fixée (Nous vous aviserons par courriel).

Email us to know when the next (English) Level 2 and WSET Level 3 will be offered.

Vous préférez étudier dans le confort de votre foyer? Si vous avez un ordinateur vous avez une salle de classe!

Do you prefer to study at leasure  in the comfort of your home? If you have a computer you have a classroom:

 

ÉIVV croissance

Destination plaisir!

Pas d’examens, seulement le plaisir de la découverte et du partage:

Partage et Art de vivre
Partage et Art de vivre

L’École ÉIVV offre un bouquet de 12 cours d’appréciation du vin différents, 9 en français et 3 en langue anglaise et le programme varie au fil de l’année.

L’ÉIVV offre aussi des ateliers, des conférences sur le vin, des conférences sur des sujets d’affaires et des séminaires techniques.

Pour en consulter la liste entière, prière de suivre ce lien

Informations tel: 514-488-8778

Politiques de remboursement: Les demandes d’annulation reçues 10 jours ouvrables et plus précédent l’événement ou le cours donneront droit à un remboursement correspondant à 50 % du montant. Aucun remboursement ne sera effectué au-delà de cette période. En cas d’impossibilité d’y assister, les cours sont transférables à une autre session ou une autre personne.

plus sur Richard Sagala

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s