Grading the teacher: 50+1 students, 50+1 élèves

Fall of 2011/ Automne 2011, Richard Sagala animateur/ Wine instructor

50+ Commentaires des élèves/ 50+ Students Comments

 

Evaluation of the teacher: Comments from the students.

 

I-A world to discover (O’Sullivan College, Montreal)

(Verbatim)

 

1-Awesome, awesome, awesome teacher. The guy knows his stuff, clearly he loves it.

Even though he is francophone he can express himself wonderfully bilingualy

(i.e.: metaphors. explanations, examples). So good. Loved it!

 

2-The instructor was amazing and the course information as well.

 

3-Listening to people’s experience (especially teacher). Learning and gaining ideas of activity to do.

 

4-Teacher was very knowledgeable and funny which was fabulous for keeping our attention. Extremely informative and enjoyable.

 

5-Fabulous teacher. I look forward to taking more courses given by Richard in the future.

 

6- I loved it and cannot wait to continue on my journey.

 

7-Richard is terrific. He is an expert on wines and has a wonderful approach to teaching.

 

8- (in French) Le professeur est très passionné. Excellent professeur.

 

9- The knowledge of the instructor Mr. Sagala and his ease in emparting his keen observations to us.

 

10- (in french) Très bon professeur! Drôle, sympathique et énergique 🙂

 

11-Richard was great, knowlegeable & pleasant with lots of information.

 

12- Richard Sagala’s ability to explain wine concepts in an enjoyable and professional way.

 

13- Richard’s knowledge of the content/ wine & especially his way of interpreting things.

GREAT animateur/ teacher.

 

 

Richard Sagala cours d’appréciation sur les vins, automne 2011.

Évaluation de l’animateur: Commentaires des élèves.

 

II- Vins du Nouveau Monde (Collège O’Sullivan, Montréal)

(Verbatim)

 

14- L’animateur maîtrise extrêmement bien sa matière. Une excellent approche pédagogique. Excellente présentation.

 

15- L’animateur Richard Sagala est très bon. À garder.

 

16- Le professeur est un passionné et maîtrise très bien ses connaissances. Très bon communicateur. J’ai hâte d’aprofondir d’autres volets sur les vins.

 

17- La compétence et le plaisir évident de l’animateur à transmettre sa passion.

 

18- Animateur a beaucoup exploré par anecdotes, a apporté de la matière externe au livre. Très intéressant et instructif.

 

19- Superbes connaissances du professeur. Bravo au professeur!

 

20-(Ce que j’ai le plus apprécié): le formateur (excellent dans la dégustation).

 

21- Le prof est très connaissant, non prétentieux, à l’écoute et super patient.

 

22- Excellent présentation/ très bonne connaissance du domaine.

 

23- (Ce que j’ai le plus apprécié):  l’intéraction, goûter à l’aveugle. Bravo à Richard.

 

24- Vins goûtés de très bonne qualité. Prof. très connaissant et très intéressant à écouter.

 

25- Les connaissances très approfondies de M.Sagala. Le choix des vins. J’ai très apprécié.

III- Un monde à découvrir (Laval)

(Verbatim)

 

26- Il est évident que M. Sagala prépare bien ses classes, il est très, très ponctuel et très passionné. Merci vous m’avez fait découvrir une nouvelle passion.

 

27- Le partage de connaissances du professeur, très intéressante et enrichissante.

 

28- (Ce que j’ai le plus apprécié):  le côté professionnel et aussi sans prétention. Bravo! J’ai passé 5 belles soirées enrichissantes et amusantes. Beaucoup apprécié le côté relax.

 

29- Animateur très pertinent, qui transmet son savoir avec passion. Excellente introduction au monde du vin. Animateur exemplaire. Formation à la fois pédagogique et pertinente.

 

30- Animateur très connaisseur sans le côté « snobinard » donne de bons conseils, passionés.

 

31- WOW

 

32- M.Sagala très gentil et beaucoup de connaissances! Très apprécié!

 

33- Les connaissances de l’intructeur ont été fort appréciées! Très Très intéressant!

 

34- Le professeur est dynamique, apporte de son vécu ce qui est très intéressant et enrichissant.

 

35- Les expériences et histoires racontées par l’enseignant. Il ne lisait pas les acétates telles quelles (ce qui n’est vraiment pas intéressant) mais nous amenait sur d’autres sujets et expériences que j’ai trouvées très intéressantes. Beaucoup d’interactions avec la classe, semble très à l’aise avec la matière.

 

36- La qualité du contenu, les vins goûtés, le plaisir à discuter en groupe par rapport à la description du vin… j’ai adoré ce cours, je vais continuer et en espérant que M. Sagala sera le prof   lol!

 

37- (Ce que j’ai le plus apprécié): l’animateur Richard Sagala

 

38- (Ce que j’ai le plus apprécié): La grande connaissance de l’animateur. C’est impressionant de discuter avec un homme avec autant de connaissances, qui n’a pas seulement essayé de nous donner de la matièere théorique mais vraiment de nous faire découvrir.

 

39- le professeur qu complétait souvent l’information donnée par des exemples pertinents de la vraie vie. Excellent cours!

 

40- (Ce que j’ai le plus apprécié):  Les connaissances de l’animateur et sa facilité à les transmettre. Le cours fut très intéressant et enrichissant, les dégustations et les découvertes ont été appréciées. Merci!

 

41- (Ce que j’ai le plus apprécié):  Les connaissances+ anecdotes de l’animateur, sa façon de transmettre ses connaissances et de nous garder concentrés pendant plus de 3 heures.

 

42 -Animateur excellent!

IV- Cépages (Laprairie)

(Verbatim)

 

43- Richard est un communicateur passionné et maîtrise très bien sa matière !!!

Attentif et animé il donne goût et passion…

 

44- Les connaissances du formateur et sa volonté de faire participer l’ensemble des participants. Sa façon de présenter les différents vins a été variée et originale.

 

45- L’animateur (Richard) laisse place aux échanges d’expériences de tous et chacun et celà est très enrichissant.

 

46- La formation interactive et la grande générosité du professeur. Monsieur Sagala nous transmet la passion du vin mais également beaucoup de pistes d’approfondissement sur l’appréciation du vin dans tous ses aspects. Merci!

 

47- La très grande compétence de Monsieur Sagala. Animateur fantastique! et doué d’une grande culture et d’un humour fin!

 

48- J’ai beaucoup apprécié cette session de formation et la recommanderait à d’autres.

 

49- c’est très agréable de voir que notre professeur est très passionné et a une très grande connaissance d’histoire sur les vins dans son ensemble.

 

50- La touche personnelle du professeur. (Les toiles, les anecdotes, l’approche personnalisée). Merci pour tout, un cours pratique franchement amusant !

 

51- J’ai beaucoup apprécié le cours. Nous avons appris dans le plaisir.

 

Download comments  (English and French) in pdf following that link: Evaluation Richard Sagala automne 2011

Four different wine appreciation courses/ Quatre cours différents d’appréciation des vins,

Lieux: Montréal, et la Couronne nord et sud (Laval, Rive-sud).

Where: Montreal, and Greater Montreal (Laval, South Shore).

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s