Le Cabernet Severnyi, laisse sphère!

Montréal le lundi 28 novembre à l’ITHQ avait lieu un dîner en hommage au chef Ferran Adrià d’El Bulli récemment honoré par l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec.

Les musts moléculaires tel les billes de saveur qui éclatent à l’intérieur de la bouche et l’azote liquide était au rendez vous.

Le chef Frédéric Laplante propriétaire du restaurant  la Tanière  près de Québec et son équipe ont concoctés un menu douze services empreint de créativité appairé à des vins canadiens.

La cocktail vin blanc et jus de rhubarbe et menthe dans lequel trempait une sphère de  jus de coriandre et basilic (qui éclatait en bouche) était délicieux.

Le saumon de l’Atlantique était également très bon ainsi que les cailles juteuses et parfaitement cuites. Leur accompagnement était un Cabernet Severnyi 2010 de la maison Carone, un vin assez rustique mais ne manquant pas d’originalité.

Au fait vous connaissez le cépage Cabernet Severnyi ?

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