Mas Jullien rosé 2010, un rosé pour la cave!

Ce vin, à la robe d’une belle couleur framboise à reflets saumonnés et orangés, au pourtour (disque) violacé, est limpide et brillante.

Le nez est aromatique et présente des arômes de fraises et de cerises enrichis en rétro-olfaction de notes de violettes. La bouche est fraîche, et d’un bon volume une (légère) touche de sucre en rehausse les flaveurs fruitées. La finale est persistante, on compte bien de six à sept caudalies (6-7 secondes).

Voilà un rosé de qualité, un bon vin d’un producteur réputé, délicieux tel quel et qui pourra agrémenter les mets estivaux tels les différentes salades, du poulet froid etc, et les hamburgers garnis de ketchup de tomate, de rondelles d’oignons crus Vidalia, et de cornichons à l’aneth, trois condiments difficiles à marier avec le vin. C’est avec ces derniers que j’ai dégusté ce savoureux Coteau du Languedoc rosé. 14.0% d’alcool.

Ce vin rosé puissant et polyvalent pourrait faire le lien au restaurant pour qui rechercherait à marier deux plats contrastés tel une viande rouge et un poisson avec un seul vin.

Peu de vins rosés peuvent se conserver au cellier en vue de se bonifier, le Mas Jullien a la structure pour le faire.

Rapport plaisir/prix: élevé.

Mas Jullien Rosé coteaux-du-Languedoc rosé 2010

Code SAQ : 11419595, Prix : 22,95 $

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