Muscat Adam Alsace 2008

La maison Jean Baptiste Adam à Ammerschwihr en Alsace produit du vin depuis 1614.

Le muscat est à la fois un cépage apte à faire des vins et  un raisin de table qui peut se manger tel quel.

Particulièrement prisé, on le trouve en France sur les marchés publics. Une fois vinifié, on retrouve son goût caractéristique.

Le Vin: la robe est dorée, le nez aromatique,  muscaté (!), minéral, un peu végétal.

En bouche on croque le muscat et on perçoit des flaveurs de pêches, de pamplemousse rose complétées d’une longue finale terminant sur des notes de limes.

Le tout est supporté par une fraîche acidité.

Voilà le parfait exemple d’un vin à la fois bien sec et fruité

À servir sur un plat de jambon et d’asperges nappé de sauce béchamel.

Coefficient plaisir/prix:  très élevé

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Few grapes used for wine making are actually edible. Muscat is one. In Europe you will find it in season,  at the local markets and it is the grape of choice. It possesses a characteristic taste, a taste we can find in the wine as well.

The wine is of golden color, aromatic, mineral with some vegetal overtones. The texture in the mouth is full, and,  again we taste its peculiar taste augmented with peach and grapefruit ones. The finish is long and limey at the end.

The acidity of the wine comes through as fresh and this wine is the perfect example of a dry and fruity wine. In accompaniment of rolled ham around some braised asparagus topped with a white Béchamel sauce you, should find it delicious.

Last but not least, the wine is great value for money

Muscat Adam Alsace 2008

Code SAQ : 00977124, Prix : 18,90

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