Ambiance de fête: des huîtres et du Champagne! (voire un excellent sauvignon…)

Henriot Brut Champagne 1996 , Code SAQ : 10839627, 75,50 $

Au  nez, pâtisserie, tire-éponge, pain grillé.

Au palais, notes oxydatives, de beaux amers, prise de mousse assez crémeuse, robe dorée soutenue,  bulles très fines et vivacité.

Finale rancio.

Le rancio se marie bien avec les huîtres.

Ce champagne, bien mûr, provient d’un millésime exceptionnel (1996)

À propos d’huîtres et de Champagne:

« Avant ma naissance, ma mère en détresse et démoralisée
vivait péniblement le tragique de sa situation.
Elle n’avalait aucune nourriture à l’exception des huîtres glacées et du champagne.
Quand les gens me demandent quand j’ai commencé à danser, je leur répond:
Dans le ventre de ma mère!
…sans doute influencée par l’effet combiné des huîtres et du Champagne, la nourriture d’Aphrodite ».

Isadora Duncan (1877-1927)

Comme Sauvignon je recommande: Mahi 2007, Marlborough, Nouvelle-Zélande Code SAQ : 11307315, 20,25 $

vous pouvez en lire la critique dans ma chronique disponible: ICI

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